Damit frisch gepresste Säfte die größtmögliche Vitalstoffqualität behalten können, sollte der Saft möglichst langsam und kontinuierlich gepresst werden. Das als “Slowjuicing” bezeichnete Verfahren, wurde als Anlass genommen, um diese Saftpressen zu entwickeln. Die Innovationen sind die Pressschnecken-Technologie in Kombination mit der geringen Umdrehungszahl bei optimaler Saftausbeute.

Die meisten Saftpressen arbeiten 10000 und mehr Umdrehungen und sind als Zentrifugenentsafter konzipiert. Dabei ergibt sich der Nachteil, dass viel Sauerstoff in den Saft gerät, dadurch werden wertvolle Vitalstoffe und vor allem Enzyme nicht wiederherstellbar zerstört. Mehr dazu erfährst du unter Zentrifugenentsafter und Saftpressen. Anders und daher besser arbeiten die sogenannten Slowjuicer bzw. Saftpressen. Mit häufig weniger als 100 Umdrehungen (beim Kurvings-Modell EVO820, sogar nur 60 pro Minute) ist dieser negative Effekt nicht gegeben. Dadurch ist die Verwirblung des Sauerstoffs im Pressgut minimal, sodass das Gerät für eine deutlich höhere Menge an Vitalstoffen bei bleibender Frische sorgt.

Frische Säfte sind ein Geschenk für unsere Gesundheit. Erfahre, Warum du noch heute mit dem Entsaften beginnen solltest. Wir haben dir viele informative Beiträge zum Thema Entsaften und frische, rohe Säfte in unserem Wissen & Tipps Center zur Verfügung gestellt.